无锡市农机学会
欢迎访问无锡市农机学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
中国农机化协会农用航空分会2015年年会在溧阳召开
发布者:无锡市农机学会    发布时间:2016-02-16 17:19:40.0

20151114日,中国农机化协会农用航空分会(以下简称“分会”)2015年年会在江苏省溧阳市召开,来自全国部分省农机局、农用航空站、遥控飞行植保机生产企业、农机科研院所等33名代表参加了会议。会议由分会秘书长、黑龙江省农垦总局农用航空站站长郭庆才主持。

    会上,中国农机化协会副秘书长、分会主任委员杨林作了分会工作报告,总结了分会全年工作,提出下年工作重点。分会副主任委员、江苏省农机局副局长王翠章作了分会财务使用和副秘书长及委员的变更、委员的增补情况说明。分会副秘书长、农业部南京农机化研究所薛新宇主任通报了新入会会员。

    在工作经验交流阶段,会员纷纷踊跃发言,介绍自己企业今年的工作、采用的运营模式、以及在喷洒作业中遇到的问题等,并对分会下步工作提出有关的建议和要求。国家千人计划、华南农大教授兰玉彬教授认为:目前遥控飞行植保行业正处于起步阶段,产品质量、作业技术要求等标准规范尚在论证中。倡议遥控飞行植保机生产、销售企业,要把自己的产品做好,不要打价格战,树立良好的职业道德,公平有序竞争,确保农用航空产业健康稳定发展。

    据悉,分会自20135月成立以来,在推动农用航空发展、服务会员方面做了许多工作,多次开展不同主题、不同层次的农用航空发展研讨会,有效促进了产品质量、性能的提升、运营模式的优化、作业效果的提高和有效的监管等。两年来,分会先后组织会员赴全国20多个省市、地区开展农用航空调研工作,及时将企业生存状况、行业发展情况、存在的问题和建议上报行业主管部门。为主管部门了解行业提供第一手数据资料,为政府部门制定行业发展规划和相关的政策法规提供技术支撑。

无锡市农机学会